-
Ananas farci
Ingrédients :
1 ananas
12 grosses crevettes
1 jus de citron
1 avocat
1 banane
1 poivron rouge
Sel et poivre
Huile et moutarde
Couper l'ananas dans le sens de la longueur en lui gardant ses feuilles. Enlever la chair et la couper en cube.
Eplucher l'avocat, couper la chair en dés, ne pas oublier de l'arroser avec le jus de citron pour éviter l'oxydation. Faire la même chose pour la banane qui elle sera coupée en rondelles.
Couper l'avocat en deux le débarrasser de son noyau et de ses cloisons puis le couper en très fines lamelles ou en dés selon votre inspiration. Peler et couper le poivron en petits dés.
Décortiquer les crevettes.
Dans un saladier mélanger l'ananas, l'avocat, la banane, le poivron et les crevettes. Dans un bol mélanger la moutarde et l'huile, éventuellement un peu de vinaigre pour détendre le tout, ou pour les gourmandes une cuillère de crème fraîche.
Ajouter à la préparation de fruit et laisser au frais.
Juste avant de servir il ne vous reste plus qu'à garnir vos demi ananas....
Bon appétit !
Tags : couper, ananas, avocat, crevettes, banane
-
Commentaires