• Bacalhau à gomes de sá

    Bacalhau à gomes de sá

    Il existe de nombreuses recettes de morue à la portugaise, voici ma préférée...

    Ingrédients pour 4 personnes :

    500 g de morue dans le filet

    750 g de pommes de terre

    8 C à S d'huile d'olive

    2 oeufs durs

    2 oignons moyens

    Olives noires

    Sel et poivre

    1 bouquet de persil plat

    Bacalhau à gomes de sá

    Faire dessaler la morue 48 h en changeant l'eau plusieurs fois.

    Cuire les pommes de terre à l'eau salée puis les éplucher et les couper en rondelles.

    Retirer peaux et arêtes de la morue en la mettant en lambeaux.

    Mettre l'huile et les oignons en rondelles dans une grande poêle et faire dorer légèrement.

    Ajouter la morue, la poivrer et la faire dorer à feu vif en prenant soin de ne pas l'émietter.

    Mettre les pommes de terre dans le fond d'un plat, recouvrir avec la morue et mettre à four chaud 10 mn.

    Bacalhau à gomes de sá

    A la sortie du four, éparpiller les olives noires, le persil et les oeufs durs finement coupés sur la morue et les pommes de terre.

    Servir chaud.

    Bacalhau à gomes de sá

    Bon appétit !


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