• Punch à l'ananas

    Ingrédients :

    2 dl de rhum blanc

    4 dl de sirop d'ananas

    (personnellement j'ai utilisé du jus d'ananas avec un peu de sucre)

    4 dl de Cognac

    1 bouteille de Champagne

    4 tranches d'ananas

    2 g de canelle

    2 citrons verts

    Punch à l'ananas

    Couper l'ananas et les citrons verts en dés.

    Mélanger dans un récipient tous les ingrédients sauf le Champagne.

    Laisser macérer quelques heures au réfrigérateur.

    Ajouter le Champagne bien frais.

    Servir bien frappé.


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  • Cointreau maison

    Ingrédients :

    1 orange non traitée

    50 cl d'alcool à 90°

    70 cl d'eau

    300 g de sucre en poudre

    Cointreau maison

    Prendre un bocal hermétique et suspendre l'orange avec du fil à quelques cm de l'alcool.

    L'orange ne doit pas toucher l'alcool ni les parois du bocal.

    Laisser reposer 21 jours.

    Dissoudre le sucre dans l'eau en le chauffant dans une casserole et laisser refroidir.

    Mélanger l'eau sucrée à l'alcool.

    Filtrer la préparation puis mettre en bouteille.

    Cointreau maison


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