-
Par Fati78 le 18 Février 2016 à 11:34
Ingrédients :
2 dl de rhum blanc
4 dl de sirop d'ananas
(personnellement j'ai utilisé du jus d'ananas avec un peu de sucre)
4 dl de Cognac
1 bouteille de Champagne
4 tranches d'ananas
2 g de canelle
2 citrons verts
Couper l'ananas et les citrons verts en dés.
Mélanger dans un récipient tous les ingrédients sauf le Champagne.
Laisser macérer quelques heures au réfrigérateur.
Ajouter le Champagne bien frais.
Servir bien frappé.
votre commentaire
-
Par Fati78 le 10 Février 2016 à 11:12
Ingrédients :
1 orange non traitée
50 cl d'alcool à 90°
70 cl d'eau
300 g de sucre en poudre
Prendre un bocal hermétique et suspendre l'orange avec du fil à quelques cm de l'alcool.
L'orange ne doit pas toucher l'alcool ni les parois du bocal.
Laisser reposer 21 jours.
Dissoudre le sucre dans l'eau en le chauffant dans une casserole et laisser refroidir.
Mélanger l'eau sucrée à l'alcool.
Filtrer la préparation puis mettre en bouteille.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique