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Bouchées spéculoos foie gras
Ingrédients :
200 g de spéculoos
200 g de foie gras cuit
2 oeufs
2 C à S de crème fluide
fleur de sel
poivre
Prélever 60 g de foie gras et le couper en 20 cubes d'1 cm environ et réserver au frais.
Mixer les spéculoos avec 70 g de foie gras, 1 pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre cette pâte dans des empreintes en tassant bien. Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits et disposer un cube de foie gras au centre.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier détendre 70 g de foie gras avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d'oeuf (le mélange sera grumeleux)
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1/2 pincée de sel et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser 1 à 2 cuillèrée de ce mélange dans les coques de spéculoos.
Enfourner 12 mn environ.
La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.
Servir froid, décorer avec des petits morceaux d'abricot sec ou de figue ou du confit d'oignon avec quelques brins de thym frais.
Bon appétit !
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