• Bouchées spéculoos foie gras

    Bouchées spéculoos foie gras

    Ingrédients :

    200 g de spéculoos

    200 g de foie gras cuit

    2 oeufs

    2 C à S de crème fluide

    fleur de sel

    poivre

    Bouchées spéculoos foie gras

    Prélever 60 g de foie gras et le couper en 20 cubes d'1 cm environ et réserver au frais.

    Mixer les spéculoos avec 70 g de foie gras, 1 pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Mettre cette pâte dans des empreintes en tassant bien. Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits et disposer un cube de foie gras au centre.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un saladier détendre 70 g de foie gras avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d'oeuf (le mélange sera grumeleux)

    Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1/2 pincée de sel et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

    Verser 1 à 2 cuillèrée de ce mélange dans les coques de spéculoos.

    Enfourner 12 mn environ.

    La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.

    Servir froid, décorer avec des petits morceaux d'abricot sec ou de figue ou du confit d'oignon avec quelques brins de thym frais.

    Bouchées spéculoos foie gras

    Bon appétit !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :