• Brioche Butchy (Thermomix)

     

    Brioche Butchy

    Thermomix

    Ingrédients :

    500 g de farine (ou un peu plus si besoin)

    20 g de levure fraîche

    200 g de crème fraîche épaisse à 30%

    90 g de lait

    90 g de sucre en poudre

    2 oeufs (env 55 g chacun)

    1/2 C à C de sel

    Brisures de pralines

     

    Dans le bol faire chauffer le lait, la levure et le sucre 2mn à 37°C vitesse 1.

    Ajouter les oeufs puis la crème fraîche 3mn 37°C vitesse 1.

    Incorporer la farine et le sel 5mn position pétrin. 1mn avant la fin ajouter par l'orifice du couvercle les brisures de pralines.

    Si la pâte est collante rajouter petit à petit un peu de farine 30sec position pétrin.

    Ensuite mettre la pâte dans un grand saladier, couvrir d'un torchon et la placer dans le four éteint préchauffé à 40°C . Laisser lever la pâte 1h à 1h30 minimum (la pâte doit doubler de volume) .

    Mettre la pâte sur un plan de travail, la dégazer puis former une vingtaine de petites boules de 40 g à 50 g. Les disposer côte à côte dans un moule rond ou carré sans les coller puis les laisser lever à nouveau.

    Préchauffer le four à 160°C. Enfourner les boules pendant 30mn environ.

    Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre.

    Bon appétit ! 


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