• Bûche aux fruits rouges

    Bûche aux fruits rouges

    Ingrédients pour 10/12 personnes :

    Pour le biscuit :                    Pour la garniture :                        Pour l'enrobage :

    100 g de sucre                      500 g de fruits rouges (surgelés)  1/4 l de lait

    100 g de farine                     100 g de sucre                              75 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé      1 citron                                        1 sachet de sucre vanillé

    5 oeufs                                  7 feuilles de gélatine                   4 feuilles de gélatine

    1 C à C de levure chimique    350 g de crème fluide                 300 g de crème fluide

    1 pincée de sel                                                                          3 jaunes d'oeufs

    Bûche aux fruits rouges

    Le biscuit:

    Préchauffer le four à 220°C

    Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

    Ajouter la moitié de la farine.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre vanillé et incorporer la moitié aux jaunes d'oeufs.

    Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter avec le reste des blancs.

    Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 mn environ.

    Retourner la plaque sur un torchon humide et rouler avec le torchon puis laisser tièdir.

    La garniture:

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Mettre les fruits rouges, le citron et le sucre dans une casserole puis les faire cuire 5 mn. Les écraser et les passer au chinois.

    Incorporer les feuilles de gélatine dans la préparation encore chaude et laisser tièdir.

    Battre la crème fluide en Chantilly et l'incorporer délicatement.

    Dérouler le biscuit, étaler la garniture puis rouler à nouveau en le maintenant avec le papier sulfurisé.

    Mettre au frais quelques heures.

    L'enrobage:

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Faire une crème anglaise avec les ingrédients de la liste, incorporer la gélatine dans la crème encore chaude et laisser tiédir.

    Faire monter la crème fluide en Chantilly, l'incorporer délicatement, l'étaler sur la bûche et décorer selon vos goûts.

    Mettre au frais quelques heures.

    Bûche aux fruits rouges

    Bon appétit !


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