• Caldo verde (soupe portugaise)

    Caldo verde (soupe portugaise)

    Ingrédients pour 6 personnes :

    500 g de pommes de terre

    Environ 500 g de choux vert portugais

    1,5 à 2 l d'eau

    1 petit chorizo portugais (chouriça)

    1 cube de bouillon de boeuf

    1 gousse d'ail

    3 C à S d'huile

    Gros sel

    Poivre

    Caldo verde (soupe portugaise)

    Peler et couper les pommes de terre en gros dés, les mettre à cuire dans l'eau salée avec le cube et la gousse d'ail.

    Pendant ce temps choisir des feuilles de choux bien tendres les laver et les couper très fin.

    Quand les pommes de terre sont cuites, mixer pour rendre le tout en purée. Ajouter alors le choux, le chorizo coupé en fines rondelles et l'huile.

    Faire cuire 20 minutes environ.

    La tradition veut que l'on accompagne cette soupe avec du pain de campagne "Broa".

    Caldo verde (soupe portugaise)

    Bon appétit !


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 08:23

    Je testerai bien cette soupe, mais où trouver le chou en question ?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :