• Cassolettes tomate lardons et câpres

    Cassolettes tomate lardons et câpres

    Ingrédients pour 4 personnes :

    500 g de tomates fermes

    2 oignons ou 1 très gros

    2 gousses d'ail

    4 oeufs

    100 g de crème fraîche épaisse

    100 g de lardons

    2 C à S de câpres

    10 g de beurre

    2 C à S d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Thym, romarin

    Cassolettes tomate lardons et câpres

    Pour préparer la fondue de tomates, plonger les tomates dans l'eau bouillante pour mieux les éplucher, les épépiner puis les couper en dés.

    Eplucher et hacher les oignons et l'ail.

    Dans une poële verser l'huile d'olive, jeter les tomates, l'ail et les oignons, saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn. Dans un grand bol battre les oeufs et la crème fraîche, ajouter les câpres, un peu de thym et de romarin.

    Griller les lardons à la poële et les ajouter à la fondue de tomates.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Mélanger les 2 préparations et verser dans 4 ramequins beurrés.

    Faire cuire au bain-marie à 180°C pendant 20 mn.

    Laisser refroidir au moins 4 heures au frais.

    Cassolettes tomate lardons et câpres

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :