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Cassolettes tomate lardons et câpres
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de tomates fermes
2 oignons ou 1 très gros
2 gousses d'ail
4 oeufs
100 g de crème fraîche épaisse
100 g de lardons
2 C à S de câpres
10 g de beurre
2 C à S d'huile d'olive
Sel, poivre
Thym, romarin
Pour préparer la fondue de tomates, plonger les tomates dans l'eau bouillante pour mieux les éplucher, les épépiner puis les couper en dés.
Eplucher et hacher les oignons et l'ail.
Dans une poële verser l'huile d'olive, jeter les tomates, l'ail et les oignons, saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn. Dans un grand bol battre les oeufs et la crème fraîche, ajouter les câpres, un peu de thym et de romarin.
Griller les lardons à la poële et les ajouter à la fondue de tomates.
Rectifier l'assaisonnement.
Mélanger les 2 préparations et verser dans 4 ramequins beurrés.
Faire cuire au bain-marie à 180°C pendant 20 mn.
Laisser refroidir au moins 4 heures au frais.
Bon appétit !
Tags : tomate, capres, lardons, oignons, ail
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