• Confiture de banane rhum et épices

    Ingrédients pour 3 pots :

    1,5 kg de bananes

    1 citron

    600 g de frutose ou 750 g de sucre

    25 cl d'eau

    1 pointe de C à C de cannelle en poudre

    1 bâton de vanille

    2 C à S de rhum blanc

     

    Eplucher et couper les bananes en tranches de 1 cm.

    Dans une cocotte presser le jus de citron, ajouter les bananes avec le sucre, l'eau, la cannelle et le bâton de vanille fendu en deux.

    Poser la cocotte sur le feu et attendre l'ébullition.

    Puis laisser cuire 18 mn à découvert, à bouillons moyens. Au bout de 7 mn de cuisson mélanger souvent.

    Hors du feu ajouter le rhum puis mettre en pots.

    Durée de conservation 6 mois.

    Confiture de banane rhum et épices

    Bon appétit !


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  • Lemon curd

    J'ai trouvé ce délicieux "lemon curd" dans le blog de "Cuisineflo". 

    Un pur délice !!

    Ingrédients pour 1 pot de 400 ml :

    100 ml de jus de citron bio (2 citrons à peu près)

    150 g de sucre en poudre

    4 oeufs

    100 g de beurre

     

    Prélever le zeste des 2 citrons.

    Dans un saladier mettre le sucre, le zeste, les oeufs, le beurre et le jus des citrons.

    Battre avec un batteur électrique pour bien mélanger le tout.

    Vider dans une casserole et mettre à feu très doux (ou au bain-marie)

    Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe, cela prend environ 20 mn.

    Lorsque la sauce a épaissi, verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de couvrir puis réfrigérer.

    Lemon curd

    Bon appétit !


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  • Confiture de lait

    Ingrédients :

    1 boite de lait concentré sucré

    Confiture de lait

    Mettre la boîte de lait dans une cocotte-minute, recouvrir d'eau et faire bouillir 40 à 45 minutes.

    Laisser refroidir avant d'ouvrir.


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