• Couronne aux deux saumons

    Couronne aux deux saumons

    Ingrédients pour 6 personnes :

    8 tranches de saumon fumé

    600 g de filet de saumon frais

    2 citrons

    2 avocats

    1 brin d'aneth

    4 C à S de mayonnaise

    1 C à S d'huile

    12 cl de crème liquide

    3 feuilles de gélatine

    Sel, poivre blanc

    Couronne aux deux saumons

    Huiler un moule à savarin

    Faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

    Tapisser le moule avec les tranches de saumon fumé en les faisant chevaucher et en laissant dépasser les bords.

    Rincer et huiler légèrement le filet de saumon, saler, poivrer et le faire cuire à la vapeur 10 mn puis l'émietter.

    Placer ensuite la gélatine à peine égouttée dans une petite casserole et faire fondre à feu doux.(ne pas laisser bouillir)

    Délayer la mayonnaise avec le jus d'un citron, la gélatine tiède et l'aneth ciselée.

    Fouettée la crème très froide et l'incorporer à la mayonnaise.

    Saler et poivrer.

    Mélanger délicatement le saumon émietté à cette mousse, verser dans le moule et rabattre les tranches de saumon.

    Envelopper la moule d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

    Eplucher les avocats, les citronner pour les empêcher de noircir.

    Démouler la couronne sur un plat, remplir le creux et décorer avec les avocats découpés.

    Servir frais

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :