• Croquettes au thon

    Croquettes au thon

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 grosse boite de thon au naturel

    350 g de pommes de terre à purée cuites

    1 oeuf

    2 C à S de Maïzena

    2 C à S de persil plat haché fin

    1 oignon nouveau 

    5 C à S de chapelure

    Huile à friture

    1 citron

    Sel et poivre

     

    Egoutter puis émietter le thon. Ecraser les pommes de terre. Couper et émincer très finement l'oignon. Verser dans un saladier le thon et les pommes de terre puis les écraser ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter alors le jaune d'oeuf, la Maïzena, le persil plat et l'oignon, saler et poivrer puis mélanger au nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Se servir de deux cuillères à soupe pour prendre la pâte en formant de belles olivettes puis les rouler dans la chapelure. 

    Faire préchauffer un bain d'huile dans une friteuse à 180°C et déposer les croquettes délicatement dans l'huile chaude pendant 5 mn environ, elles doivent être dorées et croustillantes.

    Retirer les croquettes de la friteuse et les déposer sur du papier absorbant.

    Servir les croquettes encore chaudes avec des quartiers de citron et votre sauce préférée.

    Bon appétit !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :