• Crumbles aux pommes et aux poires

    Crumbles aux pommes et aux poires

    Ingrédients pour 6 personnes :

    3 pommes

    3 poires

    180 g de farine

    50 g de sucre en poudre

    120 g de beurre mou

    1 C à C rase de cannelle en poudre

    1 pincée de sel

    15 g de beurre pour les ramequins

    1 C à S de miel

    1/2 citron

     

    Verser la farine dans une jatte. Y mélanger le sucre, le sel, parsemer de noix de beurre mou et travailler du bouts des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

    Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher les pommes et les poires puis les couper en cubes et les citroner. Dans une poêle faire dorer les morceaux avec un peu de miel.

    Beurrer les ramequins, y répartir les morceaux de fruits, saupoudrer de canelle et recouvrir avec la pâte.

    Mettre au four et laisser cuire de 15 à 20 mn environ.

    Laisser tiédir et servir avec une boule de glace (à la vanille de préférence).

    Crumbles aux pommes et aux poires

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :