• Petits flans aux poires

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 poires

    500 ml de lait

    4 oeufs

    4 C à S d'édulcorant

    Cannelle

    Petits flans aux poires

    Préchauffer le four à 190°.

    Eplucher les poires et les couper en petits cubes.

    Battre les oeufs avec l'édulcorant et la canelle.

    Pendant ce temps faire chauffer le lait.

    Verser petit à petit le lait tout en continuant de fouetter.

    Beurrer les quatre ramequins, mettre les poires, verser le mélange et les disposer dans un bain-marie.

    Enfourner 30 mn.

    Servir tiède.

    Bon appétit !


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  • Pamplemousse au fromage blanc et crevettes

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 pamplemousse

    250 g de fromage blanc à 0%

    200 g de crevettes

    2 C à S de câpres

    1 C à C de moutarde

    2 pincées de paprika

    Sel et poivre

    Pamplemousse au fromage blanc et crevettes

    Couper le pamplemousse en deux.

    Détacher la pulpe avec un couteau spécial.

    Epépiner et couper en grands cubes.

    Mélanger le fromage, les crevettes, les câpres et le paprika dans un récipient approprié. Assaisonner de sel et de poivre.

    Verser les cubes de pamplemousse bien égouttés dans cette préparation et remplir les moitiés du pamplemousse.

    Servir très frais.

    Bon appétit !


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  • Panna cotta à la fraise light

    Ingrédients :

    30 cl de lait écrémé

    20 cl de crème liquide allégée

    2 c à c de vanille liquide

    2 sachet de sucre vanillé édulcorant

    5 g de sucre édulcorant

    4 feuilles de gélatine

    250 g de fraises

    Du jus de citron

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème avec les sucres tout en remuant. Ajouter la vanille liquide.

    Laisser refroidir un peu, ajouter la gélatine essorée et bien remuer. Verser dans des ramequins ou des verres et mettre au frais au moins 4 h.

    Mixer les fraises avec un filet de jus de citron, verser dans les verres et servir bien frais. 

    Bon appétit !


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  • Pâté de foies de volaille

    Ingrédients pour 6 personnes :

    1 kg de foies de volaille

    3 échalotes

    3 gousses d'ail

    2 sachets de gelée

     

    Dans un petit faitout à fond épais déposer les échalotes et l'ail coupé puis les foies de volaille (auxquels on aura retiré les petits bouts de gras et les taches de fiel.

    Faire cuire le tout. Délayer les sachets de gelée dans 20 cl d'eau froide. Porter à ébullition et ajouter aux foies. Mixer le tout et verser dans un moule à cake.

    Mettre au four 30 minutes à 180°C

    A la sortie du four laisser refroidir puis mettre au frais 4 à 5 h.

    Pâté de foies de volaille

    Bon appétit !


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  • Gâteau au fromage

    Ingrédients pour 6 personnes :

    400 g de carrés natures frais à 0%

    400 g de fromage blanc à 0% (faisselle égouttée)

    3 oeufs

    3 C à S d'édulcorant

    1 C à C de d'arôme vanille

    Gâteau au fromage

    Préchauffer le four à 150 °C

    Ecraser les carrés frais avec le fromage blanc pour une consistance un peu crémeuse y aller petit à petit.

    Rajouter les oeufs, l'arôme et l'édulcorant.

    Verser dans un moule à manqué.

    Faire cuire 50 mn, laisser un peu refroidir et mettre au frais 4 h.

    Gâteau au fromage

    Bon appétit !


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  • Ingrédients pour 6 verres :

    20 cl de crème de coco Suzi Wan

    40 cl de crème fleurette à 20%

    20 cl de lait écrémé

    8 g d'édulcorant

    5 feuilles de gélatine

    Arôme vanille

    1 petite boite d'ananas en morceaux

    1 C à S de rhum brun

    1 C à S de caramel

    Noix de coco râpée

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Dans une casserole faire chauffer les crèmes, le lait et amener à ébullition.

    Retirer du feu et ajouter l'édulcorant, la vanille et les feuilles de gélatines égouttées. Bien mélanger.

    Verser ensuite dans des ramequins ou des verres et laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures.

    Préparer un coulis en mixant l'ananas sans le jus, le rhum et le caramel.

    Verser le coulis dans les verres et saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.

    Bon appétit !


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