• Épaule d'agneau aux épices

    Épaule d'agneau aux épices

    Ingrédients pour 6 personnes :

    1 épaule d'agneau désossée

    6 oignons nouveaux

    2 gousses d'ail

    1 bouquet de persil

    Cumin, noix de muscade, cannelle

    Pour la cuisson :

    2 carottes

    2 oignons

    15 cl de vin blanc

    15 cl de bouillon

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Épaule d'agneau aux épices

    Hacher oignons, ail et persil. répartir sur l'épaule désossée et aplatie, saupoudrer avec 1/2 cuillerée à café de chaque épice, saler et poivrer.

    Épaule d'agneau aux épices

    Replier les 2 extrémités de l'épaule, les coudre avec de la ficelle de cuisine et ficeler.

    Faire revenir l'épaule d'agneau dans une cocotte. La retirer lorsqu'elle est dorée. Faire revenir à leur tour les 2 carottes et les 2 oignons coupés en cubes. Déglacer avec le vin blanc.

    Placer l'épaule dans la cocotte, couvrir et laisser cuire sur feu doux 1h30mn environ. Après 30mn ajouter le bouillon chaud, arroser la viande et laisser cuire.

    Passer le jus de cuisson, le faire réduire à feu vif et le mettre dans une saucière.

    Décorer avec quelques brins de menthe.

    Servir avec du "Couscous petits légumes" (recette dans la rubrique "Accompagnements")

    Bon appétit !


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