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Feuilletés à la feta
Ingrédients pour 6 personnes :
1 paquet de feuilles de filo ou de brick
250 g de feta (fromage frais grec)
1OO g d'emmental
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1 bouquet d'aneth (ou ciboulette )
75 g de beurre
Poivre
Emietter la feta grossièrement et râper l'emmental. Casser l'oeuf dans une terrine, le battre à la fourchette et incorporer la feta, l'emmental et l'aneth finement ciselé.
Poivrer, ne pas saler, le fromage étant lui-même salé. Mélanger.
Faire fondre le beurre au bain-marie à feu doux. Laisser tiédir.
Sortir les feuilles de filo de leur embalage et les placer dans un linge humide afin d'éviter qu'elles sèchent.
Couper une première feuille en 2 de façon à obtenir 2 rectangles d'environ 20x30cm. Les badigeonner soigneusement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Replier le rectangle en 3 pour obtenir une bande d'environ 7x30cm. Dans le coin supérieur droit déposer une cuillerée à soupe de préparation à la feta et rabattre ce coin de la droite vers la gauche. La farce est alors parfaitement enfermée dans un triangle de pâte. Continuer à replier la pâte puis glisser l'extrémité de la bande à l'intérieur du triangle.
Préchauffer le four à 200°C et procéder de la même manière pour les autres feuilletés avec le reste de feuilles et la préparation à la feta.
Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner les feuilletés et laisser cuire pendant 10 à 12mn.
Les servir chauds de préférence.
Bon appétit !
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