• Flan à ma façon

    Flan à ma façon

    Ingrédients pour 4/6 personnes :

    1/2 l de lait entier

    4 oeufs

    130 g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    1 pincée de sel

    1 moule à soufflé ou 1 moule à pudding portugais avec couvercle

     

    Faire un caramel dans le moule avec 30g de sucre et le faire glisser de manière à bien recouvrir les parois.

    Faire bouillir le lait avec le reste de sucre, le sel et la gousse de vanille.

    Hors du feu ajouter peu à peu le lait aux oeufs battus en fouettant sans arrêt.

    Vider dans le moule.

    Verser 2 cm d'eau dans une cocotte-minute et disposer le moule fermé (couvercle ou assiette) dans le panier de la cocotte.

    Flan à ma façon

    Fermer la cocotte-minute et faire cuire 7 mn.

    Flan à ma façon

    Aussitôt la cuisson terminée sortir le moule de la cocotte et le laisser refroidir

    Le conserver au froid et le démouler dans un plat adéquate

    Servir très froid

    Bon appétit !


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