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Folar de Pascoa
Ingrédients pour 5 individuels :
800 g de farine
100 g de beurre
35 g de levure de boulanger
200 g de sucre
4 oeufs
2 dl de lait
sel, fenouil (erva-doce)
Sucre semoule, cannelle
5 œufs avec leurs coquilles
Dissoudre la levure dans un peu lait tiède et ajouter un peu de farine. Faire une boule très humide et laisser lever 20 minutes. Pétrir la farine restante avec le sucre, le lait, les oeufs et ajouter le levain. Bien malaxer puis ajouter le beurre, le sel et le fenouil. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du récipient. Laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré pendant environ 3 heures.
Sur un plan de travail faire 5 boules légérement aplaties, poser les oeufs préalablement cuits et refroidis au centre de chaque boule puis façonner des cordes pour entourer la base des oeufs et les recouvrir en croix (voir photo ci-dessus) .
Laisser lever au moins 1 heure, badigeonner de jaune d'oeuf puis saupoudrer de sucre semoule et de canelle. Mettre au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce qu' ils deviennent bien colorés et cuits.
Laisser refroidir avant de les déguster.
Bon appétit !
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