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Galette frangipane au chocolat
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100 g de pralinoise
100 g de chocolat noir dessert
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
Cannelle en poudre
1 fève
Préchauffer le four à 220°C.
Casser le chocolat et la pralinoise en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Ajouter le beurre mou, le sucre, les 2 oeufs battus, bien mélanger entre chaque ingrédient, finir par les amandes en poudre et selon votre goût ajouter la cannelle .
Dérouler la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec la préparation au chocolat, étaler jusqu'à 2 cm du bord et déposer la féve. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux parties en pressant tout le tour avec les doigts, puis retourner le bord comme un ourlet en l'humectant et en le pressant pour fermer hermétiquement. Marquer le bord avec les dents d'une fourchette.
Avec un pinceau, dorer la surface de la galette avec le jaune d'oeuf. Avec la lame d'un couteau, dessiner des croisillons sur le dessus. piquer très légèrement la pâte à plusieurs endroits pour éviter qu'elle gonfle.
Enfourner 20 à 30 mn environ, la galette doit être bien dorée..
Bon appétit !
Tags : chocolat, pate, galette, poudre, bord
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