• Galette frangipane au chocolat

    Galette frangipane au chocolat

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées

    100 g de pralinoise

    100 g de chocolat noir dessert

    125 g d'amandes en poudre

    125 g de sucre en poudre

    125 g de beurre mou

    2 oeufs + 1 jaune

    Cannelle en poudre

    1 fève

     

    Préchauffer le four à 220°C.

    Casser le chocolat et la pralinoise en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Ajouter le beurre mou, le sucre, les 2 oeufs battus, bien mélanger entre chaque ingrédient, finir par les amandes en poudre et selon votre goût ajouter la cannelle .

    Dérouler la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec la préparation au chocolat, étaler jusqu'à 2 cm du bord et déposer la féve. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux parties en pressant tout le tour avec les doigts, puis retourner le bord comme un ourlet en l'humectant et en le pressant pour fermer hermétiquement. Marquer le bord avec les dents d'une fourchette.

    Avec un pinceau, dorer la surface de la galette avec le jaune d'oeuf. Avec la lame d'un couteau, dessiner des croisillons sur le dessus. piquer très légèrement la pâte à plusieurs endroits pour éviter qu'elle gonfle.

    Enfourner 20 à 30 mn environ, la galette doit être bien dorée..

    Bon appétit !


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