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Mille-feuilles de l'océan
Il existe de nombreuses variantes de cette recette, voici la mienne.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
10 crêpes salées au froment
100 g de tarama
1 concombre
300 g de saumon fumé
3 tomates
100 g d'oeufs de lompe
Pour la sauce :
Le jus d'1/2 citron
2 yaourts à la grecque
3 C à S de crème épaisse
Sel et poivre
Pour la sauce : Bien mélanger tous les ingrédients.
Les crêpes sont disposées sur un plat rond en couches successivement remplies comme expliqué ci-dessous:
1ère couche: Tartiner avec du tarama.
2ème couche: Recouvrir de tranches de concombres coupées très finement et nappées légèrement de sauce.
3ème couche: Recouvrir avec la moitié des tranches de saumon.
4ème couche: Recouvrir avec les tomates coupées très finement et nappées légèrement de sauce.
5ème couche: Recouvrir avec les oeufs de lompe.
6ème couche: Recouvrir de tranches de comcombres coupées très finement et nappées légèrement de sauce.
7ème couche: Tartiner avec du tarama.
8ème couche: Recouvrir avec les tomates coupées très finement et nappées légèrement de sauce.
9ème couche: Recouvrir avec l'autre moitié des tranches de saumon.
10ème couche: Tartiner et enrober le mille feuille avec de la sauce.
Décorer avec des rondelles de comcombre, des oeufs de lompe, du persil et une fleur en peau de tomate.
Servir frais.
Bon appétit !
Tags : couche, recouvrir, sauce, nappees, legerement
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Commentaires
Oh que c'est joli et tellement gourmand !