• Mille-feuilles de l'océan

    Mille-feuilles de l'océan

    Il existe de nombreuses variantes de cette recette, voici la mienne.

    Ingrédients pour 6/8 personnes :

    10 crêpes salées au froment

    100 g de tarama

    1 concombre

    300 g de saumon fumé

    3 tomates

    100 g d'oeufs de lompe

    Pour la sauce :

    Le jus d'1/2 citron

    2 yaourts à la grecque

    3 C à S de crème épaisse

    Sel et poivre

     

    Pour la sauce : Bien mélanger tous les ingrédients.

    Mille-feuilles de l'océan

    Les crêpes sont disposées sur un plat rond en couches successivement remplies comme expliqué ci-dessous:

    1ère couche: Tartiner avec du tarama.

    2ème couche: Recouvrir de tranches de concombres coupées très finement et nappées légèrement de sauce.

    3ème couche: Recouvrir avec la moitié des tranches de saumon.

    4ème couche: Recouvrir avec les tomates coupées très finement et nappées légèrement de sauce.

    5ème couche: Recouvrir avec les oeufs de lompe.

    6ème couche: Recouvrir de tranches de comcombres coupées très finement et nappées légèrement de sauce.

    7ème couche: Tartiner avec du tarama.

    8ème couche: Recouvrir avec les tomates coupées très finement et nappées légèrement de sauce.

    9ème couche: Recouvrir avec l'autre moitié des tranches de saumon.

    10ème couche: Tartiner et enrober le mille feuille avec de la sauce.

    Décorer avec des rondelles de comcombre, des oeufs de lompe, du persil et une fleur en peau de tomate.

    Servir frais.

    Mille-feuilles de l'océan

    Bon appétit !

    Mille-feuilles de l'océan


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Février 2016 à 08:11

    Oh que c'est joli et tellement gourmand !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :