• Moules marinières thaïlandaises

    Moules marinières thaïlandaises

    Ingrédients :

    3 kg de moules

    1 piment rouge

    1 piment vert

    4 échalotes

    1 grosse noix de gingembre frais

    2 dl de vin blanc sec

    1 C à S de pâte de curry vert

    4 dl de lait de coco

    Coriandre

    Huile d'olive

    Moules marinières thaïlandaises

    Passer les moules sous l'eau froide, retirer leurs éventuels filaments et éliminer celles qui restent ouvertes même après une légère pression des doigts.

    Eplucher et émincer finement les échalotes, retirer les graines et les parties blanches des piments puis les tailler en lanières. Peler le gingembre et le passer à la râpe (ou le hacher).

    Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte .

    Faire revenir les légumes à feu moyen durant 3 à 4 mn sans cesser de remuer. Ajouter le vin blanc, puis la pâte de curry vert. Verser les moules, bien mélanger, couvrir la cocotte et laisser les moules s'ouvrir à feu vif durant 3 à 4 mn. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes ajouter le lait de coco puis la coriandre directement dans la casserole.

    Servir sans attendre.

    Bon appétit !


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