• Poulet aux dattes

    Poulet aux dattes

    Ingrédients pour 6 personnes :

    6 cuisses de poulet

    1 tasse de farine

    2 C à C de curry

    1 dl d'huile d'olive

    1 gros oignon

    2 poivrons

    1 verre de vin blanc

    1 C à C de concentré de tomate

    12 dattes dénoyautées

    1 tasse à café d'amandes grillées

    Sel et poivre

    Poulet aux dattes

    Saupoudrer de curry les cuisses de poulet, les fariner et les faire dorer à l'huile d'olive dans une cocotte pendant 15 mnLes retirer et les tenir au chaud.

    Dans le jus de cuisson faire revenir les oignons hachés et les poivrons coupés en lanières.

    Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 10 mn.

    Pendant ce temps dénoyauter les dattes,

    Remettre les cuisses dans la cocotte avec le concentré de tomate dilué dans un demi verre d'eau chaude et les dattes.

    Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.

    Hors du feu ajouter les amandes grillées

    Servir chaud avec du riz basmati coloré au safran.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :