• Roti de porc farci aux pruneaux et pommes

    Roti de porc farci aux pruneaux et pommes

    Ingrédients pour 6 personnes :

    1,5 kg d'échine de porc désossée

    2 pommes reinettes

    200 g de pruneaux dénoyautés

    1/2 C à C de gingembre râpé

    1 C à S de saindoux

    20 cl de cidre brut

    1 oignon

    1 bouquet garni

    4 épices

    sel, et poivre

    Roti de porc farci aux pruneaux et pommes

    Poser la viande sur une planche de cuisine et l'aplatir avec un maillet. Assaisonner de sel et de poivre . Répartisser dessus les pommes épluchées et coupées puis les pruneaux. Saupoudrer de gingembre et de 2 pincées de 4 épices.

    Rouler la viande sur elle-même. La maintenir bien serrée en la ficelant comme on le fait pour un rôti.

    Préchauffer le four à 180°C . Chauffer le saindoux dans une cocotte allant au four. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces.

    Saler, poivrer. Ajouter l'oignon pelé coupé en 4, le bouquet garni et 10 cl de cidre. Couvrir et enfourner. Laisser cuire 1h30. Tourner le rôti à mi-cuisson en l'arrosant du cidre restant. Durant les dernières minutes, découvrir la cocotte et arroser fréquemment.

    Laisser reposer le rôti pendant 15 mn avant de le couper en tranches. Accompagner du jus de cuisson.

    Roti de porc farci aux pruneaux et pommes

    Bon appétit !


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