• Roulés au thon

    Roulés au thon

    Ingrédients :

    1 rouleau de pâte feuilletée

    1 boîte de thon de 200 g (300 g pour une entrée)

    1 oignon frais

    1/2 citron

    5 brins de persil

    1 oeuf

    2 C à S de graines de sésame

    50 g de parmesan

    3 C à S d'huile d'olive

    1 C à C de moutarde

    1 pointe de cury

    Sel, poivre

    Roulés au thon

    Faire égoutter le thon.

    Peler et hacher l'oignon.

    Rincer le persil, le sécher dans un papier absorbant et le ciseler. Dans une petite poêle chauffer 1 c à s d'huile d'olive. Faire blondir l'oignon haché pendant 2 ou 3 min, en mélangeant. Ajouter le thon émietté, le reste de l'huile, le jus du 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le fromage râpé et la moutarde. Saler, poivrer. Assaisonner de curry. Mélanger à la fourchette pour obtenir une farce homogène.

     

    Etaler les graines de sésame dans un plat. Dérouler la pâte . Répartissez la farce au thon en une couche régulière jusqu'à 2 cm des bords. Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un cylindre. Battre le blanc d'oeuf avec une pointe de sel et badigeonner toute la surface du cylindre puis le rouler dans les graines de sésame.

    Recouvrir de film plastique et placer 1 heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 240°C.

    Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé . Découper le roulé de pâte feuilletée en tranches régulières, les disposer sur la plaque en les espaçant. Faire cuire 8 mn à 220 °C puis 7 mn à 190°C. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés.

    Servir chaud ou froid

    Pour une entrée, accompagner d'une salade de laitue et de chicorée frisée assaisonnée à l'huile noix.

    Bon appétit !


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