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Par Fati78 le 4 Mai 2017 à 17:55
Préparation 30 minutes
Ingrédients
400 g de châtaignes épluchées
50 g de beurre
2 chipolatas
3 foies de volaille
2 échalote
125 g de champignons des bois
5 cl de Cognac
1 petite boîte de mousse de foie
Sel et poivre
Faire cuire à la vapeur les châtaignes épluchées pendant 15 mn environ puis les faire rissoler à la poêle avec 40 g beurre. Poivrer et réserver.
Dans une noix de beurre à la poêle, faire dorée les chipolatas et les foies de volailles.
Ecraser les châtaignes à la fourchette, incorporer la chair des saucisses émiettée et les foies coupés en petits morceaux. Hacher les échalotes et les champignons, ajouter à la préparation avec le cognac, saler et poivrer, incorporer la mousse de foie puis mélanger.
Remplir la volaille de cette farce avant de la faire rôtir.
Bon appétit !
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Par Fati78 le 4 Mai 2017 à 17:08
Ingrédients :
8 C à S de crème fraîche épaisse
1 C à S de moutarde
Le jus d'1/2 citron
Ciboulette
1 pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre
Dans un saladier mélanger la crème fraîche et la moutarde. Ajouter le jus de citron et le piment d'Espelette. Saler, poivrer puis incorporer la ciboulette hachée (quantité suivant le goût de chacun). Bien mélanger le tout.
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Par Fati78 le 8 Février 2016 à 15:59
Ingrédients :
30 g de beurre
30 g ou 1 C à S très pleine de farine
1/2 l de lait froid
Sel et poivre
Sur feu doux faire fondre le beurre, ajouter la farine et délayer sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter d'un seul coup le lait froid, saler, poivrer, mélanger jusqu'à épaississement puis laisser cuire à feu très très doux une dizaine de minutes.
Conseil: Il vaut mieux mélanger avec un fouet à sauce plutôt qu'avec une cuillère en bois, cela va beaucoup plus vite et évite les grumeaux.
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Par Fati78 le 6 Février 2016 à 17:20
Ingrédients:
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 C à S de Maïzéna
Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait dans une casserole puis le verser progressivement tout en remuant.
Remettre dans la casserole et laisser cuire sans faire bouillir à 85°C.
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