• Sauté de porc aux raisins

    Sauté de porc au raisin

    Ingrédients pour 4 personnes :

    600 g d'échine de porc

    2 échalotes

    250 g de raisin blanc

    1 pincée de piment de Cayenne

    1/2 verre de vin blanc sec

    3 morceaux de sucre

    1 C à C de farine

    1 C à S de vinaigre de vin

    3 clous de girofle

    30 g de beurre

    4 C à S d'huile d'olive

    1 branche d'estragon

    Sel et poivre

    Sauté de porc au raisin

    Désosser l'échine et la couper en lamelles épaisses.

    Dans un ravier mettre le porc, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, les échalotes finement coupées, l'estragon ciselé, les clous de girofle, la pincée de piment et un quart de verre de vin blanc.

    Laisser reposer pendant 1 h.

    Retirer les morceaux de porc de la marinade en les égouttant.(réserver cette marinade)

    Verser dans une poêle deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de porc à feu vif. Lorsqu'ils sont dorés les retirer de la poêle et les poser sur un plat.

    Mettre dans la poêle trois morceaux de sucre, baisser le feu, ajouter une cuillerée à soupe d'eau, une cuillerée à soupe de vinaigre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois afin de bien détacher les sucs de la viande. Mouiller avec le quart de verre de vin blanc restant et mettre de nouveau le porc dans la poêle.

    Verser dessus la marinade et laisser cuire 4 à 5 mn en ayant soin de remuer. 2 mn avant la fin mettre une cuillerée à café de beurre mou mélangé à une demie cuillerée à café de farine.

    Pendant que le porc cuit, faire revenir à feu moyen le raisin (préalablement épluché) dans 30 g de beurre pendant 2 mn.

    La cuisson terminée mélanger le raisin et le porc.

    Servir très chaud.

    On peut accompagner ce plat avec du riz ou des pâtes.

    Bon appétit !


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