• Sauté de veau à la Lisbonne

    Sauté de veau à la Lisbonne

    Ingrédients pour 8 personnes :

    2 kg de sauté de veau

    1 chorizo portugais

    Des olives noires

    1 C à S de concentré de tomates

    1 grand verre de Porto

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1 branche de thym

    1 C à S de fond de veau

    Huile d'olive

    2 ou 3 pommes de terre par personne suivant la grosseur

    Sel et poivre

     Coriandre 

     

    Couper la viande en gros cubes, la faire dorer quelques minutes de préférence dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.

    Ajouter les oignons émincés, faire roussir, arroser avec le Porto et 2 verres d'eau chaude, délayer le fond de veau et le concentré de tomate, ajouter le thym, l'ail et saler modérément.

    Faire mijoter à couvert pendant 1/2 heure.

    Laver et couper le chorizo en rondelles puis l'incorporer dans la cocotte avec les olives.

    Rajouter un peu d'eau si la sauce parait trop courte et poursuivre la cuisson pendant 1 heure environ.

    Pendant la cuisson cuire les pommes de terre avec leur peau, les peler et les laisser entières si elles sont petites puis les incorporer au plat avant de servir.  

    Faire pocher le chorizo pendant 1/4 h avant de l'incorporer si on n'apprécie pas son goût très fumé.

    Faire ce plat la veille car réchauffé il est encore meilleur. Personnellement je préfère cuire et ajouter les pommes de terre le jour même.

    Bon appétit !


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Février 2016 à 09:49

    J'aime beaucoup ce plat ! A la place du veau j'ai l'habitude de prendre du sauté de dinde et du chorizo piquant.

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