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Par Fati78 le 23 Février 2016 à 20:54
Thermomix
Ingrédients :
400 g de champignons de Paris
700 g d'eau
200 g de lait
1 cube de bouillon de légumes
80 g de farine
1/2 C à C de sel
50 g de crème fraîche
4 brins de persil frais (les feuilles seulement)
40 g de fromage à tartiner typa "Vache qui rit"
Mettre les champignons de Paris dans le bol du Thermomix et hacher 5 sec/vitesse 4.
Ajouter l'eau, le lait, le cube, la farine et le sel puis cuire 10 mn/100°C/vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche, le persil et le fromage puis chauffer 2 mn/90°C/vitesse 2.
Mixer 30 sec/vitesse 5-8, en augmentant progressivement la vitesse.
Servir chaud
Bon appétit !
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Par Fati78 le 18 Février 2016 à 15:57
Ingrédients pour 4 personnes :
3 grosses courgettes
1 oignon
1 C à S d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de boeuf
4 portions de vache qui rit
1 pincée de cumin
Sel et poivre
Couper les courgettes en rondelles.
Dans une casserole verser l'huile d'olive et l'oignon, faire suer sur feu doux puis ajouter les courgettes.
Couvrir avec 1 l d'eau chaude, ajouter les cubes, le cumin et faire cuire pendant 25 mn.
Hors du feu ajouter la vache qui rit et mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement.
Selon les goûts on peut ajouter un peu de crème fraîche au moment de servir.
Bon appétit !
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Par Fati78 le 16 Février 2016 à 16:03
Ingrédients pour 4 personnes :
1,2 kg de courge muscade
1 gros oignon
1 cube de bouillon de poule dégraissé
1,25 l d'eau
10 cl de crème fraîche allégée à 5%
1 petite C à S d'huile d'olive
Canelle
Coriandre
Eplucher l'oignon et le potiron, faire suer l'oignon dans l'huile, ajouter le potiron, mouiller avec l'eau chaude, ajouter le cube et faire cuire sur feu moyen environ 30 minutes.
Ajouter la crème, une pincée de cannelle (ou de muscade) et mixer le tout.
Servir parsemé de coriandre.
Bon appétit !
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Par Fati78 le 10 Février 2016 à 10:08
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre
Environ 500 g de choux vert portugais
1,5 à 2 l d'eau
1 petit chorizo portugais (chouriça)
1 cube de bouillon de boeuf
1 gousse d'ail
3 C à S d'huile
Gros sel
Poivre
Peler et couper les pommes de terre en gros dés, les mettre à cuire dans l'eau salée avec le cube et la gousse d'ail.
Pendant ce temps choisir des feuilles de choux bien tendres les laver et les couper très fin.
Quand les pommes de terre sont cuites, mixer pour rendre le tout en purée. Ajouter alors le choux, le chorizo coupé en fines rondelles et l'huile.
Faire cuire 20 minutes environ.
La tradition veut que l'on accompagne cette soupe avec du pain de campagne "Broa".
Bon appétit !
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Par Fati78 le 8 Février 2016 à 11:54
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de carottes
1 oignon
20 g de beurre
1 orange bio
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d'eau
40 cl de crème de coco non sucrée
Ciboulette fraîche (ou à défaut surgelée)
Fleur de sel
Poivre
( Lait )
Eplucher les carottes et l'oignon puis les émincer finement. Faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon émincé et laisser suer pendant 2 à 3 minutes ainsi que les carottes. Mouiller avec le bouillon de volaille et faire cuire 25 mn.
Laver l'orange. Prélever la moitié du zeste avec un zesteur et presser le jus. Ciseler la ciboulette. Vérifier la cuisson des carottes puis ajouter la crème de coco et le zeste d'orange. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et la consistance avec un peu de lait.
Faire frémir le velouté et le fouetter pour le rendre mousseux.
Servir bien chaud et parsemer de ciboulette ciselée.
Bon appétit !
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Par Fati78 le 30 Janvier 2016 à 15:09
Thermomix
Ingrédients :
700 g de chou-fleur
850 g d'eau
300 g de carottes
1 C à C de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
1 C à C de curry
1 cube de bouillon de volaille
2 C à S de crème fraîche
Sel et poivre
Laver le chou-fleur et le couper en morceaux.
Eplucher les carottes et les couper en petits tronçons.
Eplucher la gousse d'ail et le gingembre.
Mettre le tout dans le bol du Thermomix, ajouter le curry, le cube de bouillon et l'eau. Assaisonner légèrement.
Faire cuire 25 mn/100°C/vitesse 1.
Ajouter la crème et mixer 1mn/vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse.
Servir chaud.
Bon appétit !
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