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Tarte aux poires et aux amandes
Ingrédients pour 6/8 personnes :
300 g de pâte brisée surgelée (ou pâte brisée sucrée recette ci-dessous)
4 poires au sirop (ou une grosse boite)
2 oeufs
1 C à S de maïzena
20 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 C à S d'alcool de poire
Sucre glace pour la décoration
Beurre pour le moule
Pâte brisée sucrée: Si vous avez un peu de temps vous pouvez préparez vous-même une pâte plus fine et plus délicate avec :
300 g de farine
50 g de sucre en poudre
5 gouttes d'extrait d'amandes amères
100 g de beurre
1 oeufs et une pincée de sel
Mettre tous ces ingrédients dans le bol d'un mixer, mixer 30 secondes, rouler la pâte en boule et laisser reposer un peu au frais.
Tapisser le moule préalablement beurré avec la pâte à tarte, égoutter les poires, les poser côté plat sur le fond de pâte.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau ; ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l'alcool de poire. Fouetter le tout. Verser cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
Faire cuire à four chaud 200°C pendant 30 à 35 mn.
La crème doit être dorée et ferme, et le bord de la pâte doré.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Servir la tarte tiède ou froide.
Bon appétit !
Tags : pate, sucre, poire, tarte, amandes
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