• Tarte aux poires et aux amandes

    Tarte aux poires et aux amandes

    Ingrédients pour 6/8 personnes :

    300 g de pâte brisée surgelée (ou pâte brisée sucrée recette ci-dessous)

    4 poires au sirop (ou une grosse boite)

    2 oeufs

    1 C à S  de maïzena

    20 cl de crème fraîche liquide

    100 g de sucre en poudre

    50 g de poudre d'amandes

    1 C à S d'alcool de poire

    Sucre glace pour la décoration

    Beurre pour le moule

    Pâte brisée sucrée: Si vous avez un peu de temps vous pouvez préparez vous-même une pâte plus fine et plus délicate avec :

    300 g de farine

    50 g de sucre en poudre

    5 gouttes d'extrait d'amandes amères

    100 g de beurre

    1 oeufs et une pincée de sel

    Mettre tous ces ingrédients dans le bol d'un mixer, mixer 30 secondes, rouler la pâte en boule et laisser reposer un peu au frais.

    Tarte aux poires et aux amandes

    Tapisser le moule préalablement beurré avec la pâte à tarte, égoutter les poires, les poser côté plat sur le fond de pâte.

    Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau ; ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l'alcool de poire. Fouetter le tout. Verser cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.

    Faire cuire à four chaud 200°C pendant 30 à 35 mn.

    La crème doit être dorée et ferme, et le bord de la pâte doré.

    Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

    Servir la tarte tiède ou froide.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :