-
Tarte aux pommes à la cannelle
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 pommes
100 g de sucre
3 petits oeufs (ou 2 gros)
20 cl de crème
2 C à C de cannelle
2 C à S de poudre d'amande
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte, couvrir avec du papier sulfurisé, poser dessus des petits cailloux puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 mn.
Vérifier qu'elle soit sèche, la sortir du four et la garnir avec les pommes épluchées coupées en 8.
Mélanger 50 g de sucre et la cannelle, en saupoudrer les pommes, puis cuire 10 mn à 200°C. Les pommes doivent être ramollies au dessus mais fermes à l'intérieur.
Mélanger 50 g de sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème, verser sur les pommes et refaire cuire 30 mn à 180°C. Surveiller la cuisson, la tarte doit être bien dorée.
Bon appétit !
-
Commentaires