• Tarte aux pommes à la cannelle

    Ingrédients :

    1 pâte brisée

    5 pommes

    100 g de sucre

    3 petits oeufs (ou 2 gros)

    20 cl de crème

    2 C à C de cannelle

    2 C à S de poudre d'amande

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Garnir un moule à tarte avec la pâte, couvrir avec du papier sulfurisé, poser dessus des petits cailloux puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 mn.

    Vérifier qu'elle soit sèche, la sortir du four et la garnir avec les pommes épluchées coupées en 8.

    Mélanger 50 g de sucre et la cannelle, en saupoudrer les pommes, puis cuire 10 mn à 200°C. Les pommes doivent être ramollies au dessus mais fermes à l'intérieur.

    Mélanger 50 g de sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème, verser sur les pommes et refaire cuire 30 mn à 180°C. Surveiller la cuisson, la tarte doit être bien dorée.

    Bon appétit !


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