• Terrine d'avocat à la mousse de poivron

    Terrine d'avocat à la mousse de poivron

    Ingrédients pour 6 personnes:

    3 avocats

    8 petites carottes

    100 g d'haricots verts

    12 cl de crème liquide

    5 feuilles de gélatine

    1 citrons

    Sel, poivre

    Tabasco

    Pour la mousse de poivron:

    1 oignon

    2 poivrons rouges

    3 tomates

    1 gousse d'ail

    2 C à S d'huile d'olive

    1 brindille de thym

    1 feuille de laurier

    Pour décorer :

    des feuilles de menthe

     

    Eplucher les carottes et les haricots verts et les faire cuire séparément.Les égoutter.

    Eplucher les avocats, passer la chair au mixeur avec le jus d'1/2 citron et la crème,

    Faire ramolir les feuilles de gélatine à l'eau froide, les égoutter et les faire fondre dans le jus chauffé du 1/2 citron restant.

    Mélanger à la purée d'avocat, assaisonner de sel, poivre et Tabasco.

    Dans un moule à cake ou dans une terrine recouvrir le fond de purée d'avocat, puis alterner haricots verts, purée d'avocat, carottes entières, purée.........

    Mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

    Mousse de poivron:

    Faire revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive 5 mn à feu doux.

    Ajouter les poivrons épépinés et couper en dés, les tomates pelées et concassées, le thym et le laurier émiettés, l'ail pressé, le sel et le poivre.

    Laisser cuire 25 mn à feu très doux, puis passer le tout au mixeur.

    Démouler et servir accompagné de la mousse de poivron refroidie et décorer de feuilles de menthe.

    Bon appétit !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :