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Terrine d'avocat à la mousse de poivron
Ingrédients pour 6 personnes:
3 avocats
8 petites carottes
100 g d'haricots verts
12 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
1 citrons
Sel, poivre
Tabasco
Pour la mousse de poivron:
1 oignon
2 poivrons rouges
3 tomates
1 gousse d'ail
2 C à S d'huile d'olive
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
Pour décorer :
des feuilles de menthe
Eplucher les carottes et les haricots verts et les faire cuire séparément.Les égoutter.
Eplucher les avocats, passer la chair au mixeur avec le jus d'1/2 citron et la crème,
Faire ramolir les feuilles de gélatine à l'eau froide, les égoutter et les faire fondre dans le jus chauffé du 1/2 citron restant.
Mélanger à la purée d'avocat, assaisonner de sel, poivre et Tabasco.
Dans un moule à cake ou dans une terrine recouvrir le fond de purée d'avocat, puis alterner haricots verts, purée d'avocat, carottes entières, purée.........
Mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Mousse de poivron:
Faire revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive 5 mn à feu doux.
Ajouter les poivrons épépinés et couper en dés, les tomates pelées et concassées, le thym et le laurier émiettés, l'ail pressé, le sel et le poivre.
Laisser cuire 25 mn à feu très doux, puis passer le tout au mixeur.
Démouler et servir accompagné de la mousse de poivron refroidie et décorer de feuilles de menthe.
Bon appétit !
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