• Velouté de chou-fleur carotte au curry

    Velouté de chou-fleur carotte au curry

    Thermomix

    Ingrédients :

    700 g  de chou-fleur

    850 g d'eau

    300 g de carottes

    1 C à C de gingembre frais râpé

    2 gousses d'ail

    1 C à C de curry

    1 cube de bouillon de volaille

    2 C à S de crème fraîche

    Sel et poivre

     

    Laver le chou-fleur et le couper en morceaux.

    Eplucher les carottes et les couper en petits tronçons.

    Eplucher la gousse d'ail  et le gingembre. 

    Mettre le tout dans le bol du Thermomix, ajouter le curry, le cube de bouillon et l'eau. Assaisonner légèrement.

    Faire cuire 25 mn/100°C/vitesse 1.

    Ajouter la crème et mixer 1mn/vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Servir chaud.

    Bon appétit ! 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    chrispi
    Dimanche 3 Janvier 2021 à 15:13
    Perso, je ne met pas de crème fraîche, cela me permet de conserver la soupe plus longtemps au réfrigérateur. Et cela évite les graisses supplémentaires inutiles.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :