• Wraps au poulet (Thermomix)

    Wraps au poulet (Thermomix)

    Ingrédients pour 6 personnes :

    6 escalopes de blancs de poulet

    6 tranches de jambon fumé

    120 g de parmesan

    Pour la sauce :

    250 g d'oignons

    100 g de lardons

    450 g de tomates fraîches

    des feuilles d'estragon

    100 g de vin blanc

    1/2 C à C de sel (en fonction des goûts)

    2 à 3 pincées de poivre

     

    Avec un économe découper en fines lamelles la moitié du parmesan et réserver.

    Mettre l'autre moitié du parmesan dans le bol et râper 15-20 sec/vitesse 10 puis réserver dans un récipient.

    Ouvrir les escalopes dans l'épaisseur, poivrer légèrement, poser une tranche de jambon sur l'escalope ouverte, ajouter quelques lamelles de parmesan puis rouler l'escalope en boudin. Envelopper de film alimentaire en serrant bien et disposer dans le Varoma. Réserver.

    La sauce : Mettre dans le bol les oignons coupés en deux et hacher 3-5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule. Ajouter les lardons, les tomates coupées en quatre, les feuilles d'estragon, le vin blanc, le sel et le poivre.

    Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 20 mn/Varoma/vitesse 2.

    Percer le film alimentaire des roulés de poulet avec la pointe d'un couteau et laisser le jus de la viande s'écouler dans le bol. Retirer le Varoma et réserver les roulés au chaud.

    Ajouter au contenu du bol le parmesan râpé et mixer 30 sec/vitesse 8.

    Retirer le film alimentaire puis couper les boudins en deux en biais. 

    Servir les roulés sur une assiette et napper de sauce.

    Suggestion : Servir avec de la polenta.

    Bon appétit !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :