• Baci di dama (baisers des dames)

    Baci di dama (baisers des dames)

    Ingrédients: Pour 15 gâteaux environ

    100 g de farine

    100 g de poudre d'amandes

    75 g de sucre semoule

    75 g de beurre pommade

    1 jaune d'oeuf

    1 C à C de vanille liquide

    50 g de chocolat noir

    10 cl de crème liquide

     

    Verser dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, la farine et le beurre mou. Travailler la pâte à la main pour incorporer le beurre, ajouter le jaune d'oeuf et la vanille sans trop travailler la pâte. Couvrir le saladier de film étirable et mettre au frais pendant une bonne heure.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Prélever des petits morceaux de pâte et façonner entre les mains un nombre pair de petites boules d'environ 2 à 3 cm de diamètre.
    Déposer les petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone.

    Les enfourner et les laisser cuire 20 mn puis les laisser refroidir sur une grille.

    Baci di dama (baisers des dames)

    Pendant la cuisson des gâteaux faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème hors du feu et mélanger. Laisser refroidir.
    Lorsque le mélange a durci garnir la moitié des biscuits à l'aide d'une cuillère et refermer avec un biscuit non garni.
    Laisser reposer pour que les biscuits figent. 

    Les biscuits ne doivent pas brunir et restent légèrement mous.   

    Bon appétit !


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