• Bavarois vanille chocolat

    Bavarois vanille chocolat

    Ingrédient pour 8 personnes :

    150 g de biscuits sablés (à la noix de coco)

    2 C à S de beurre mou

    120 g de Mascarpone

    10 cl de lait

    20 cl de crème fleurette

    70 g de sucre

    1 gousse de vanille

    3 feuilles de gélatine

    Pour la ganache :

    60 g de chocolat noir

    20 cl de crème liquide

    1 feuille de gélatine

     

    Mixer les biscuit en poudre fine, ajouter le beurre et former une pâte granuleuse puis bien la tasser au fond d'un cercle pâtissier.

    Préparation du bavarois à la vanille:

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Battre la crème liquide et le sucre en Chantilly, ajouter le Mascarpone puis continuer à battre.

    Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille puis incorporer la gélatine.

    Retirer du feu et laisser tiédir.

    Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.

    Mettre au frais.

    Préparation de la ganache:

    Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat puis ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.

    Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.

     

    Mettre au frais pendant au moins 4 h, décorer à votre convenance.

    J'ai décoré le bavarois avec du chocolat blanc.

    Bavarois vanille chocolat

    Bon appétit !


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