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Blanquette de lapin
Ingrédients :
1 lapin d'1 kg environ coupé en morceaux
20 cl de vin blanc sec
4 carottes
2 poireaux
1 oignon
1 bouquet garni
1/2 citron
30 g de Maïzena
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème fraiche
Sel et poivre
Mettre le lapin dans une cocotte avec le vin blanc, les carottes coupées en rondelles, les poireaux en petits tronçons, l'oignon émincé, sel, poivre et le bouquet garni puis ajouter de l'eau à hauteur.
Porter à ébullition et écumer avant de baisser à feu doux pendant 45 mn à couvert.
A mi-cuisson enlever les carottes et les réserver.
En fin de cuisson enlever le lapin de la cocotte et réserver au chaud.
Filtrer le bouillon de cuisson et garder environ 35 cl. Délayer la Maïzena dans le bouillon et faire épaissir à feu doux en remuant.
Mélanger dans un bol la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron puis verser dans la cocotte.
Remettre dans la cocotte le lapin et les carottes, mélanger et réchauffer environ 3 mn avant de servir.
Bon appétit !
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