• Chaussons croustillants au foie gras

    Chaussons croustillants au foie gras

    Recette de "La cuisine de Sophie"

    Ingrédients pour 2 personnes :

    6 feuilles de brick

    1 escalope de foie gras cru (env 80 g)

    1 c à s d'amandes effilées

    2 c à s de confiture de figues

    25 g de beurre

    sel et poivre

    Chaussons croustillants au foie gras

    Préchauffer le four à 210°C

    Dans une poêle faire dorer les amandes à feu moyen sans matière grasse.

    Saler et poivrer l'escalope de foie gras puis la découper en triangles d'env. 4cm de côté.

    Faire fondre le beurre.

    Plier une feuille de brick en deux puis la replier en deux de manière à former un rectangle. Déposer un triangle de foie gras à 4cm de la base. Ajouter une 1/2 c à c de confiture de figues et quelques amandes effilées. Rabattre le coin de la feuille de brick sur le foie comme pour former un cornet. Replier deux fois de suite pour former un triangle tout en emprisonnant le foie à la confiture de figue.

    On peut également plier les feuilles en rectangle ou en cigarette.

    Recommencer avec les autres feuilles de brick et le reste du foie. Avec un pinceau badigeonner les chaussons de beurre fondu.

    Poser les chaussons sur la plaque de votre four recouverte d'un tapis silicone ou de papier de cuisson et mettre au four pendant 10mn.

    Servir aussitôt.

    On peut préparer les chaussons à l'avance, les congeler et les mettre au four sans les décongeler pendant 15 mn.

    Bon appétit !


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 16:26

    Celle là n'est pas pour moi, je suis "poisson, crustacés" mais je la garde pour mon gourmand Alain lol

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