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Cheesecake à la mangue
Ingrédients pour 6 personnes :
Un cercle ou un moule à charnière de 18 cm :
Pour le biscuit :
250 g de spéculoos
70 de beurre
Les zestes de 1/2 citron bio
Pour la crème :
400 g de fromage Philadelphia nature (pas le light surtout !)
50 g de sucre en poudre
50 g de crème liquide entière
1 jaune d'oeuf
2 oeufs entiers
Les graines d'1 ou 2 gousses de vanille ou de l'extrait de vanille
Pour le miroir à la mangue:
2 mangues
Le jus d'1/2 citron
2 feuilles de gélatine
3 C à S de sucre glace
1 C à S de Soho
Graines de pavot
Menthe fraîche
Ecraser les spéculoos, les réduire en poudre puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Si vous avez un cercle réglable le régler sur 18cm et le poser sur du papier sulfurisé.
Déposer ensuite la pâte, bien tasser avec le dos de la cuillère puis remonter sur les bords.
Réserver au frigo le temps de faire l'appareil.
La crème : Commencer par fouetter le Philadelphia, 50 g de sucre en poudre et la vanille au batteur électrique ou au robot, sur vitesse max . Ajouter le jaune d'oeuf, fouetter à nouveau puis ajouter les 2 oeufs entiers un à un, fouetter à nouveau sur vitesse max. Verser ensuite 50 g de crème liquide et fouetter encore un peu. Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 1h40 à 90° .
Après cuisson la crème tremble au centre, c'est normal, le gâteau est encore un peu liquide à l'intérieur, le laisser dans le four éteint jusqu'à ce qu'il soit tiède. Une fois refroidi le filmer et le mettre au réfrigérateur pour 24 h si possible.
Quelques heures avant le service éplucher les mangues et les mixer avec le jus de citron, ajouter le sucre et faire chauffer sur feu trés doux. Lorsque c'est chaud retirer du feu, ajouter la gélatine après l'avoir fait gonfler dans l'eau froide, bien mélanger puis ajouter le Soho et laisser tiédir.
Recouvrir le cheescake et éparpiller quelques graines de pavot dessus puis décorer de feuilles de menthe.
On peut aussi le faire aux fuits rouges : Pour cela acheter des fruits rouges ou des framboises surgelées, il suffira de les mélanger à un peu de confiture de framboise et de les laisser compoter quelques minutes, ils vont dégeler ce qui donnera une texture idéale pour recouvrir le cheesecake. Si vous avez un citron vert, ajouter quelques zestes sur le gâteau !
Bon appétit !
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