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Galette à la frangipane
Ingrédients :
2 pâtes feuilletés
100 g de beurre
100 g de sucre
125 g de poudre d'amande
2 oeufs entiers et 1 jaune
1 C à S de Maïzena
2 C à S de rhum brun
Quelques gouttes d'amande amère
Dans un récipient mélanger le beurre en pommade, le sucre et l'amande amère. Ajouter la poudre d'amande mélangée à la Maïzena puis les oeufs battus et le rhum.
Dérouler la première pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, garnir le centre avec la frangipane jusqu'à 2 cm du bord, déposer la fève et humidifier les 2 cm autour de la pâte.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts puis avec les dents à plat d'une fourchette.
Avec un pinceau dorer la surface de la galette avec le jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes d'eau.
Avec la lame d'un couteau dessiner sur le dessus des croisillons ou autres et piquer légèrement à quelques endroits pour éviter qu'elle gonfle.
Mettre au frais et faire préchauffer le four à 220°C.
Enfourner pendant 10 mn puis 15 mn à 180°C en surveillant la couleur.
Variantes :
1 - Ajouter à la garniture la même quantité de crème patissière vanillée.
2 - Faire griller des amandes effilées à la poèle à sec, les écraser avec un pilon et les incorporer à la frangipane . (réduire la quantité de poudre d'amande)
3 - Remplacer la moitié de la poudre d'amande par des pistaches torréfier à la poële et finement pilées.
Bon appétit !
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