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Macarons croquants
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
175 g de poudre d'amandes
50 g de farine
2 gouttes d'extrait d'amande amère
Sucre glace
Battre les blanc d'oeufs avec la pincée de sel, lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit afin d'obtenir une meringue lisse et brillante, incorporer l'extrait d'amande, la farine et la poudre d'amande (ajouter éventuellement un colorant en poudre) en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire reposer 1 heure au réfrigérateur (pour que la pâte soit plus facile à travailler)
Préchauffer le four à 180°C.
Verser du sucre glace dans un plat creux et déposer des petites cuillèrées de pâte, les rouler dans le sucre, former des boulettes et les passer d'une main à l'autre pour retirer l'excédent de sucre.( on peut utiliser des gants en latex pour empêcher que la pâte colle aux doigts.
Disposer au fur et à mesure les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm et en les aplatissant légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pendant 10 mn, les macarrons doivent à peine colorer. Ils paraissent mous en sortant du four mais une fois refroidis ils seront croquants à l'extérieur tout en restants moelleux à l'intérieur. (si on les cuits plus, ils seront un peu sec)
Ils se conservent sans problème pendant plusieurs jours, on peut en préparer en grande quantité si vous voulez en offrir.
Si vous n'aimez pas l'amande amère, remplacer cet arôme par de la cannelle pour un biscuit aux goût méditerranéen.
Bon appétit !
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