• Parmentier de canard

    Parmentier de canard

    Ingrédients pour 4 personnes :

    2 cuisses de canard confites

    1 oignon

    2 échalotes

    10 belles pommes de terre

    Fromage de brebis frais

    Parmentier de canard

    Faire une purée de pommes de terre. Passer le confit au four pour faire fondre la graisse, désosser et émietter la viande, dans une poêle faire blondir à feu doux les oignons et les échalotes avec une cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter la viande et mélanger à feu vif pendant 5 mn, les miettes de canard doivent être légèrement grillées.

    Dans un plat à gratin étaler la moitié de la viande, mélanger la partie restante avec le même volume de purée et répartir le mélange sur la première couche. Finir par une troisième couche de purée.

    Répartir le fromage de brebis sur la purée et faire cuire à four chaud 200°C pendant 25 mn.

    Personnellement je préfère réaliser les parmentiers dans des ramequins individuels et quelquefois sans fromage de brebis.

    Bon appétit !


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 17:13

    miam!!!

     

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