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Salade mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
2 avocats
500 g de crevettes cuites
2 oranges bio
1 coeur de salade verte
Pour la sauce :
1 oignon violet doux
5 C à S d'huile d'olive
2 C à S de jus de citron
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
Laver la salade verte et l'essorer. Décortiquer les crevettes, râper très finement le zeste d'une orange, peler les deux oranges à vif puis les séparer en quartiers. Eplucher les deux avocats puis les découper en tranches fines.
Dans une bol préparer la sauce, peler et émincer finement l'oignon, mélanger avec le zeste d'orange puis arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le piment, saler et poivrer.
Ciseler les feuilles de salades et les disposer dans les assiettes puis répartir harmonieusement les tranches d'avocat, les crevettes et les quartiers d'oranges. Arroser de sauce et déguster sans attendre.
Vous pouvez remplacer l'orange par du pamplemousse rose et saupoudrer juste avant de servir de coriandre fraîche ciselée.
Bon appétit !
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