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Tcheuregs (Brioches de Pâques)
Ingrédients pour 9 brioches :
14 oeufs
500 g de beurre
1 verre d'huile neutre
3 paquets de levure de boulanger
3 tasses de lait entier (3/4 de litre)
4 C à S de Mahlep en poudre
3 tasses de sucre en poudre (550 g environ)
2 sachets de sucre vanillé
3 kg de farine (pas tout à fait)
1/2 C à C de sel
Quelques graines de sésame blond ou de nigelle
Faire chauffer dans une casserole le lait avec les sucres pour bien les dissoudre. Faire ramollir le beurre.
Dans un grand récipient mettre les oeufs, le sel, la levure émiettée et le Mahlep. Bien mélanger puis ajouter l'huile, le beurre ramolli, le lait sucré tiède. Brasser bien le tout en incorporant la farine. Mettre le 3ème kg de farine par petites portions. Il faut beaucoup travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très élastique et se décolle facilement des parois et des mains. Couvrir le récipient avec un linge et laisser reposer 4 h minimum dans un endroit chaud de préférence. La pâte doit doubler de volume.
Verser la pâte sur une table farinée, la dégazer, la diviser en 9 portions et chaque portion en 3 parts égales puis former des boudins. Tresser ensuite les boudins.
Disposer les 9 brioches sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, les couvrir d'un linge puis les laisser lever à nouveau pendant 2 h environ dans un endroit sans courants d'air.
Badigeonner la surface des Tcheuregs avec un mélange lait-jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame blond ou de nigelle.
Préchauffer le four à 170°C puis les faire cuire 3 par 3 pendant 30 à 40 mn en surveillant la couleur.
Les manger froides avec un bon beurre.
Bon appétit !
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