• Velouté de carotte coco orange

    Velouté de carotte coco orange

    Pour 6 personnes :

    1 kg de carottes

    1 oignon

    20 g de beurre

    1 orange bio

    1 cube de bouillon de volaille

    1 litre d'eau

    40 cl de crème de coco non sucrée

    Ciboulette fraîche (ou à défaut surgelée)

    Fleur de sel

    Poivre

    ( Lait )

     

    Eplucher les carottes et l'oignon puis les émincer finement. Faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon émincé et laisser suer pendant 2 à 3 minutes ainsi que les carottes. Mouiller avec le bouillon de volaille et faire cuire 25 mn.

    Laver l'orange. Prélever la moitié du zeste avec un zesteur et presser le jus. Ciseler la ciboulette. Vérifier la cuisson des carottes puis ajouter la crème de coco et le zeste d'orange. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et la consistance avec un peu de lait.

    Faire frémir le velouté et le fouetter pour le rendre mousseux.

    Servir bien chaud et parsemer de ciboulette ciselée.

    Bon appétit !


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