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Velouté de carotte coco orange
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de carottes
1 oignon
20 g de beurre
1 orange bio
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d'eau
40 cl de crème de coco non sucrée
Ciboulette fraîche (ou à défaut surgelée)
Fleur de sel
Poivre
( Lait )
Eplucher les carottes et l'oignon puis les émincer finement. Faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon émincé et laisser suer pendant 2 à 3 minutes ainsi que les carottes. Mouiller avec le bouillon de volaille et faire cuire 25 mn.
Laver l'orange. Prélever la moitié du zeste avec un zesteur et presser le jus. Ciseler la ciboulette. Vérifier la cuisson des carottes puis ajouter la crème de coco et le zeste d'orange. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et la consistance avec un peu de lait.
Faire frémir le velouté et le fouetter pour le rendre mousseux.
Servir bien chaud et parsemer de ciboulette ciselée.
Bon appétit !
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