• Cabillaud aux épices

    Cabillaud aux épices

    Ingrédients pour 4 personnes :

    800 g de cabillaud dans la partie large des filets

    200 g de graine à couscous

    2 carottes

    2 petites courgettes (ou 1 grosse)

    20 cl d'huile

    10 olives noires

    1 bouquet de coriandre

    Sel

    Pour la sauce aux épices :

    20 cl de miel d'acacia

    1 C à C de cumin en grain

    1 C à C de paprika

    1 C à C de cannelle en poudre

    1 C à C de curry

    1 clou de girofle concassé

    1 C à C de poivre noir concassé

    Cabillaud aux épices

    Couper les filets de cabillaud en quatre pavés et les saler.

    Mettre le miel dans une petite casserole, ajouter toutes les épices et laisser cuire 20 mn à feu doux.

    Peler les légumes, les couper en tout petits dés et les faire cuire 3 mn dans l'eau salée. Egoutter et réserver.

    Préparer la graine comme indiqué sur l'emballage. Arroser d'huile d'olive et mélanger pour aérer les grains.

    Ajouter les légumes, les olives coupées, la moitié des feuilles de coriandre ciselées.

    Répartir le couscous dans 4 ramequins, bien tasser et les maintenir au chaud.

    Huiler une poële pouvant juste contenir les 4 morceaux de cabillaud, faire cuire à feu vif et les dorer de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

    Poser chaque filet dans une assiette, répartir dessus la sauce d'épices, démouler à côté le ramequin de couscous et décorer avec le reste des brins de coriandre.

    Servir aussitôt

    Bon appétit !


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