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Gâteaux aux dattes
Ces gâteaux sont une variante des "Makrouds", plus légers car sans friture.
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de beurre ramolli
1 C à S de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Fleur d'oranger
1 oeuf
530 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la farce :
500 g de pâte de datte
1 C à S de beurre fondu
1 C à C de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Pour l'enrobage :
1 blanc d'oeuf
graines de sésame ou sucre glace
Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.
Ajouter la farine et la levure, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mélanger la pâte de datte à la cannelle, au beurre et à l'eau de fleur d'oranger.
Confectionner des longs batonnets (de 1 cm d'épaisseur) avec la pâte de datte.
Etaler la pâte en un grand rectangle, et découper des bandes assez larges pour envelopper chaque batonnet de datte en soudant les bords, puis les badigeoner de blanc d'oeuf et le rouler dans les graines de sésame, découper en morceaux égaux.
Placer ces morceaux sur une plaque huilé, et les cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 mn, surveiller la couleur ils doivent être dorés.
On peut remplacer les graines de sésame par du sucre glace à saupoudrer à la sortie du four.
Se congèle très bien avant cuisson.
Bon appétit !
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Commentaires
Miam, miam .... Très tentant ...mais pourquoi je ne te vois jamais sur mon blog, pas de coms .... Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre !!
bon jeudi ma chère FAT
bisous de Christiane