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Gratin de potiron en cocottes
Ingrédients pour 4 cocottes:
1 kg de potiron
2 oeufs
2 C à S de crème fraîche
1 C à S de farine
100 g de gruyère (ou de mozzarella)
50 g de parmesan
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 noix de beurre
1 C à S d'huile
Sel, poivre
Eplucher le potiron et le couper en cubes.
Verser l'huile dans une casserole et faire revenir le potiron à feu doux. Saler et poivrer, il va rendre son eau, puis cuire dedans. Au bout de 15 mn monter le feu, enlever le couvercle pour laisser le jus s'évaporer. Lorsqu'il s'écrase facilement retirer le potiron du feu et l'écraser à la fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette puis les mélanger au potiron avec la farine, la crème fraiche, le parmesan et la moitié du gruyère, rectifier l'assaisonnement puis ajouter les épices.
Verser dans des petites cocottes préalablement beurrées ou huilées, puis saupoudrer avec le reste de gruyère.
Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Ce plat accompagnera très bien les viandes un peu épicées.
Bon appétit !
Tags : potiron, cocottes, gruyere, c a, feu
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