• Petits pains aux figues

    Petits pains aux figues

    Machine à pain

    Ingrédients :

    300 cl d'eau tiède

    1 1/2 C à C de sel

    1 C à S de sucre

    1 C à S d'huile

    350 g de farine blanche

    150 g de farine aux céréales

    1 C à S de lait en poudre

    1 sachet et demi de levure déshydratée

    Quelques figues sèches

     

    Dans la machine à pain verser tous les ingrédients dans l'ordre de la liste sauf les figues.

    Programmer la machine sur "Pâte", après environ 10 mn ajouter les figues découpées en lamelles.

    Le programme terminé, façonner des petits pains, les disposer sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge propre et laisser gonfler environ 1 h jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

    Enfourner dans le four préchauffé à 220°C, placer un ramequin d'eau pour provoquer le "coup de buée".

    Au bout de 10 mn baisser la température à 200°C.

    Laisser cuire 20 mn environ.

    Laisser refroidir un peu avant de goûter le pain.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :