-
Petits pains aux figues
Machine à pain
Ingrédients :
300 cl d'eau tiède
1 1/2 C à C de sel
1 C à S de sucre
1 C à S d'huile
350 g de farine blanche
150 g de farine aux céréales
1 C à S de lait en poudre
1 sachet et demi de levure déshydratée
Quelques figues sèches
Dans la machine à pain verser tous les ingrédients dans l'ordre de la liste sauf les figues.
Programmer la machine sur "Pâte", après environ 10 mn ajouter les figues découpées en lamelles.
Le programme terminé, façonner des petits pains, les disposer sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge propre et laisser gonfler environ 1 h jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Enfourner dans le four préchauffé à 220°C, placer un ramequin d'eau pour provoquer le "coup de buée".
Au bout de 10 mn baisser la température à 200°C.
Laisser cuire 20 mn environ.
Laisser refroidir un peu avant de goûter le pain.
Bon appétit !
Tags : pain, figues, environ, machine, laisser
-
Commentaires