-
Couscous petits légumes
Cet accompagnement convient particulièrement à l'agneau et au mouton.
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de couscous
200 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
4 carottes nouvelles
50 g de raisin sec
30 g de beurre
1 C à S d'huile d'olive
Faire cuire les petits pois dans l'eau salée.
Mettre le raisin à gonfler dans l'eau chaude.
Faire cuire les carottes coupées en petits dés .
Porter à ébullition de l'eau salée avec 1 cuillerée à soupe d'huile dans une casserole. Verser la graine hors du feu puis laisser gonfler 4mn tout en remuant.
A feu très doux, ajouter une noix de beurre et bien égrener à la fourchette.
Ajouter les légumes, les raisins secs et faire cuire 3 à 4mn. Garder au chaud.
Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées selon vos goûts.
Bon appétit !
Tags : petits, eau, cuire, legumes, raisin
-
Commentaires