-
Galettes aux courgettes
Ingrédients pour 12 galettes :
500 ml de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 de C à C de sel
2 gros oeufs
20 g de beurre
3 courgettes
Dans un grand bol fouetter les oeufs, ajouter la farine,le lait, le beurre fondu et le sel.
Mélanger bien la pâte et ajouter la levure.
Après avoir nettoyer les courgettes, les râper et les ajouter à la préparation.
Laisser reposer la pâte pendant 1 h.
Faire chauffer une poêle à crêpe huilée légèrement et y verser une petite louche de pâte.
Faire cuire les galettes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface les retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus et ceci jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster chaud de préférence.
Bon appétit !
Tags : pate, courgettes, galettes, ajouter, levure
-
Commentaires